أبها يكسر حاجز 60 نقطة ويتربع على صدارة دوري يلو في جولة يوم التأسيس
صحيفة أضواء الوطن -

.

اختتمت مساء أمس الجمعة منافسات الجولة الثالثة والعشرين من دوري يلو لأندية الدرجة الأولى للمحترفين «جولة يوم التأسيس»، حيث عزز فريق أبها صدارته متخطياً حاجز الـ60 نقطة، فيما اشتعلت المنافسة على مراكز الملحق.

وعاد أبها من ملعب مضيفه العربي بفوز 3-1، رافعاً رصيده إلى 60 نقطة في الصدارة، بينما توقف رصيد العربي عند 16 نقطة في المركز السادس عشر.

وحسم الدرعية قمة مباريات الجولة بعد فوزه على ضيفه العروبة 3-1، ليرفع رصيده إلى 49 نقطة في المركز الثاني، فيما تراجع العروبة إلى المركز الخامس برصيد 44 نقطة.

وحقق العلا فوزاً ثميناً على الطائي بثلاثية نظيفة، ليتجاوز تأثره بخصم 3 نقاط إدارية بعد اعتباره مهزوماً أمام الوحدة في الجولة الثامنة عشرة، ليكسب الليلة 3 نقاط دفعته للمركز الثالث برصيد 46 نقطة، بينما تجمد رصيد الطائي عند 28 نقطة في المركز الحادي عشر.

اعلان

وواصل الجبلين انتصاراته محققاً فوزاً ثميناً على مضيفه الأنوار بنتيجة 3-2، ليرفع رصيده إلى 45 نقطة في المركز الرابع، بينما توقف رصيد الأنوار عند 26 نقطة في المركز الثالث عشر.

وعاد الفيصلي من ملعب مضيفه الزلفي بفوز مثير 3-2، رافعاً رصيده إلى 39 نقطة في المركز السادس، فيما بقي الزلفي عند 28 نقطة في المركز الثاني عشر.

وتغلب الرائد على مضيفه الجندل بثنائية نظيفة، ليرفع رصيده إلى 35 نقطة في المركز السابع، بينما توقف رصيد الجندل عند 21 نقطة في المركز الرابع عشر.

وحقق الوحدة فوزاً كبيراً على ضيفه البكيرية بثلاثية نظيفة، ليتقدم إلى المركز التاسع برصيد 29 نقطة، فيما تجمد رصيد البكيرية عند 33 نقطة في المركز الثامن.

وانتهت مباراة العدالة وجدة بالتعادل الإيجابي 2-2، ليرفع العدالة رصيده إلى 17 نقطة في المركز الخامس عشر، بينما رفع جدة رصيده إلى 28 نقطة في المركز العاشر.

وتغلب الجبيل على ضيفه الباطن بهدف نظيف، ليتساوى الفريقان في الرصيد ولكل منهما 11 نقطة في المركزين السابع عشر والثامن عشر.

وبنهاية الجولة الثالثة والعشرين من دوري يلو، التي شهدت تسجيل 31 هدفاً، واصل اللاعب سيلاسو مهاجم أبها تصدره لقائمة الهدافين بـ21 هدفاً، يليه جايتان لابورد لاعب الدرعية ونوانكو سيمون لاعب العروبة بـ19 هدفاً لكل منهما.

وعزز أبها سجله المميز على مستوى عدد الانتصارات بوصوله إلى الفوز رقم 19، يليه الدرعية بـ15 فوزاً، بينما يعد الباطن والجبيل الأقل فوزاً بانتصارين لكل منهما.

ولا يزال أبها الأقل تعرضاً للخسارة بهزيمة واحدة فقط، يليه العلا بثلاث هزائم، في حين يُعد الباطن والجبيل الأكثر خسارة بـ16 هزيمة لكل فريق.

وتقاسم أبها والدرعية صدارة الأقوى هجوماً بـ51 هدفاً لكل منهما، يليهما العلا برصيد 47 هدفاً، بينما ينفرد أبها بصدارة الأقوى دفاعاً بعدما استقبلت شباكه 18 هدفاً فقط، يليه العلا الذي استقبل 22 هدفاً.



إقرأ المزيد