وكالة الأناضول - 11/5/2026 4:49:53 PM - GMT (+3 )
Ahmed Hassan
05 نوفمبر 2026•تحديث: 05 نوفمبر 2026
إسطنبول/ أحمد حسن/ الأناضول
أعلن نادي برشلونة الإسباني، الخميس، تجديد عقد نجمه البرازيلي رافينيا، قائد الفريق الأول لكرة القدم، حتى 30 يونيو/ حزيران 2030، ليضمن استمرار أحد أبرز عناصره الهجومية لعامين إضافيين.
وقال النادي الكتالوني، في بيان رسمي، إن رافائيل دياس بيلولي "رافينيا" وقع عقدا جديدا يمتد حتى صيف 2030، بعدما كان عقده السابق ينتهي في يونيو/ حزيران 2028.
وأوضح برشلونة أن مراسم التوقيع جرت بحضور رئيس النادي خوان لابورتا، على أن يعقد اللاعب مؤتمرا صحفيا عقب إتمام إجراءات التجديد، للحديث عن تمديد ارتباطه بالفريق الكتالوني.
وجاء تجديد عقد الجناح البرازيلي في ظل تألقه منذ بداية الموسم الحالي، حيث سجل 19 هدفا خلال 13 مباراة خاضها بمختلف المسابقات، بواقع 15 هدفا في الدوري الإسباني و4 أهداف في دوري أبطال أوروبا.
وسجل رافينيا، الثلاثاء الماضي، هدفين في فوز برشلونة على ضيفه أستون فيلا الإنجليزي بثلاثية نظيفة، ضمن منافسات الجولة الرابعة من مرحلة الدوري بدوري أبطال أوروبا، تحت قيادة المدرب الألماني هانزي فليك.
ومنذ انضمامه إلى برشلونة قادما من ليدز يونايتد الإنجليزي في صيف 2022، خاض رافينيا 190 مباراة بقميص الفريق الكتالوني، سجل خلالها 94 هدفا، إلى جانب تقديم 62 تمريرة حاسمة.
وبحسب موقع النادي، يحتل اللاعب البالغ من العمر 29 عاما المركز الرابع بالتساوي مع أدريانو كوريا في قائمة أكثر اللاعبين البرازيليين مشاركة بقميص برشلونة عبر التاريخ، كما يتقاسم مع رونالدينيو المركز الرابع في قائمة هدافي النادي من اللاعبين البرازيليين.
ويأتي تجديد عقد رافينيا ليضمن استمراره مع برشلونة حتى عام 2030.
إقرأ المزيد


