وكالة الأناضول - 11/4/2026 3:39:41 PM - GMT (+3 )
Ahmed Hassan
04 نوفمبر 2026•تحديث: 04 نوفمبر 2026
إسطنبول/ أحمد حسن/ الأناضول
أعلن نادي أولمبيك ليون الفرنسي، الأربعاء، رحيل مدربه البرتغالي باولو فونسيكا عن تدريب الفريق الأول لكرة القدم، بعد إبلاغه إدارة النادي برغبته في المغادرة لتولي قيادة سبورتينغ لشبونة البرتغالي.
وأوضح ليون، في بيان، أن فونسيكا أبلغ الإدارة برغبته في الرحيل عقب تلقيه عرضا من ناد تربط المدرب به علاقة خاصة، في إشارة إلى سبورتينغ لشبونة. وأعرب النادي الفرنسي عن أسفه لهذه الخطوة، لا سيما أنها جاءت خلال مرحلة مهمة من الموسم.
وأضاف النادي الفرنسي أن الإدارة قررت قبول طلب المدرب، بعدما خلصت إلى أن استمرار التعاون لم يعد يضمن مستوى الالتزام الكامل المطلوب لتحقيق أهداف المشروع الرياضي، مشيرا إلى بدء البحث عن مدرب جديد يتماشى مع النهج الفني الذي اعتمده الفريق خلال الأشهر الماضية.
وفي إطار الترتيبات الفنية للمرحلة المقبلة، سيتولى المدرب البرتغالي المساعد خورخي ماسيل قيادة ليون مؤقتا، حيث سيشرف على الفريق في مواجهة ريال سوسيداد الإسباني، الخميس، ضمن منافسات الدوري الأوروبي، قبل مواجهة بريست، الأحد، في الدوري الفرنسي.
وكشف ليون أن سبورتينغ لشبونة سيدفع تعويضا ماليا بقيمة 5 ملايين يورو نظير إنهاء عقد فونسيكا قبل موعده.
ووجه النادي الشكر للمدرب البرتغالي على عمله والتزامه خلال فترة توليه المسؤولية، متمنيا له التوفيق في مسيرته المقبلة.
وكان فونسيكا، البالغ من العمر 53 عاما، قد تولى تدريب ليون في 31 يناير/ كانون الثاني 2025، خلفا للمدرب بيير ساج، وقاد الفريق في 83 مباراة بمختلف المسابقات، حقق خلالها 47 انتصارا، مقابل 11 تعادلا و25 هزيمة.
ويأتي رحيل فونسيكا في وقت ينافس فيه ليون على مراكز المقدمة في الدوري الفرنسي، إذ يحتل المركز الثالث برصيد 17 نقطة، بفارق 3 نقاط خلف باريس سان جيرمان المتصدر، بعد مرور 9 جولات، حقق خلالها 5 انتصارات وتعادلين مقابل هزيمتين.
إقرأ المزيد


