وكالة الأناضول - 10/23/2026 9:44:05 AM - GMT (+3 )
Yakoota Al Ahmad
23 أكتوبر 2026•تحديث: 23 أكتوبر 2026
إسطنبول/ الأناضول
أعلن تحالف دعم الشرعية في اليمن، فجر الجمعة، اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقه الحوثيون باتجاه الرياض في السعودية.
وقال المتحدث باسم التحالف، تركي المالكي، في بيان مقتضب عبر منصة شركة "إكس" الأمريكية، إن "الدفاع الجوي اعترض ودمر صاروخا باليستيا أطلقته الميليشيا الحوثية باتجاه الرياض".
ولم يذكر تفاصيل إضافية حول موقع أو تبعات الاعتراض أو ما إذا كانت قد تسببت في أضرار أو إصابات.
والخميس، أعلن التحالف اعتراض وتدمير 11 طائرة مسيرة، في مناطق الرياض والمدينة المنورة، والشرقية والجنوبية، إضافة إلى صاروخ باليستي في منطقة نجران، جنوبي السعودية.
وتأتي هذه التطورات في ظل تصعيد عسكري متواصل بين السعودية وجماعة الحوثي اليمنية منذ يوليو/ تموز الماضي، بالتزامن مع تصاعد المعارك بين الجماعة والقوات الحكومية في اليمن.
ومنذ مارس/ آذار 2015، تقود السعودية تحالفا عسكريا لدعم الحكومة اليمنية في مواجهة الحوثيين، الذين يسيطرون على العاصمة صنعاء ومحافظات عدة منذ سبتمبر/ أيلول 2014.
إقرأ المزيد


