ترامب يدعو إسرائيل أن تكون استهدافاتها لحزب الله أكثر دقة
الجزيرة -
الأثنين 08 يونيو 2026

الوكالات - العواصم:

دعا الرئيس دونالد ترامب إسرائيل إلى أن تكون أكثر دقة في ضرباتها التي تقول إنها تستهدف حزب الله في لبنان.

وقال ترامب في تصريحات لبرنامج «ميت ذا برس» على شبكة «إن بي سي»، قال: «أود أن أرى لبنان يتمتع بحياة أفضل، أود أن أرى هجوماً أكثر دقة على حزب الله»، وأعرب عن اعتقاده بضرورة أن يكون هذا الهجوم جراحياً بشكل أكبر.

وشدد ترامب على أنه لا يطالب بأن يكون لبنان جزءاً من اتفاق قصير الأجل مع إيران، وأضاف بأنه لن يرفع التجميد عن الأصول الإيرانية أو أي عقوبات مسبقاً ضمن أي اتفاق مع طهران.

وقال: «إذا أحسنت إيران التصرف وإذا قامت بعمل جيد سنبدأ حينها الحديث»، مشيراً إلى أنه يريد بنداً يضمن عدم التفاف إيران على الاتفاق المحتمل.

وأعرب ترامب عن رغبته في أن تتنازل إيران عن طموحاتها النووية وأن تتعهد بعدم تطوير أو شراء أسلحة نووية ، وأضاف بالقول : «إن إيران وافقت على عدم تطوير أسلحة نووية لكنني أريد بنداً يضمن ذلك.. لا خيار أمام إيران سوى الاتفاق وتسليم اليورانيوم المخصب».

وأضاف ترامب: «سنضعف الجيش الإيراني حتى نحصل على اليورانيوم بأمان في حال فشل الاتفاق.. قد نلجأ للخيار العسكري للحصول على اليورانيوم الإيراني إذا رفضت التعاون».

اقرأ أيضاً



إقرأ المزيد