كندا ترفع اسم سوريا من قائمة العقوبات ودمشق ترحّب
جريدة الرياض -

رحبت وزارة الخارجية السورية بقرار الحكومة الكندية رفع العقوبات المفروضة على دمشق، عادة هذه الخطوة تطورًا إيجابيًا يعكس إدراكًا متزايدًا للآثار السلبية للعقوبات على حياة السوريين وقطاعاتهم الحيوية.

وأوضحت الوزارة في بيان اليوم، أن القرار يمثل نقطة مهمة لتعزيز العلاقات السورية-الكندية ويفتح آفاقًا جديدة للشراكات المتعددة.

وأكدت سوريا استعدادها للتعاون مع مختلف الشركاء الدوليين والانخراط في حوار إيجابي يدعم جهود التعافي الاقتصادي وإعادة الإعمار، بما يخدم مصالح الشعب السوري ويعزز الاستقرار الإقليمي والدولي.

وقالت الحكومة الكندية اليوم الجمعة إنها رفعت اسم سوريا من قائمة الدول الأجنبية الراعية للإرهاب وحذفت هيئة تحرير الشام، الجماعة التي قادت تحالف المعارضة الذي ساعد في الإطاحة بالرئيس بشار الأسد، من قائمة الكيانات الإرهابية.

وذكرت الحكومة في بيان "تتماشى هذه الإجراءات مع القرارات التي اتخذها حلفاؤنا، بما في ذلك المملكة المتحدة والولايات المتحدة، في الآونة الأخيرة وتأتي في أعقاب الجهود التي تبذلها الحكومة الانتقالية السورية لتعزيز استقرار سوريا وبناء مستقبل شامل وآمن لمواطنيها، والعمل مع الشركاء العالميين لتعزيز الاستقرار الإقليمي ومكافحة الإرهاب".



إقرأ المزيد