جريدة الرياض - 7/13/2025 2:30:53 AM - GMT (+3 )

ارتفعت حصيلة قتلى انهيار مبنى عتيق في كراتشي إلى 16 شخصا مع انتشال المزيد من الجثث من تحت الأنقاض.
ودخلت جهود الإنقاذ يومها الثاني أمس بعد انهيار المبني، حيث تسابق السلطات الزمن لتحديد مواقع الأحياء وانتشال الجثث من تحت أنقاض المبنى السكني المنهار في منطقة بغدادي، حسب صحيفة ذا نيوز الباكستانية.
وقال رئيس بلدية كراتشي مرتضى وهب صديقي إن عمليات الإنقاذ لا تزال جارية في لياري وهو حي مكتـظ بالسكان حيث انهار المبنى.
وبينما العدد المحدد للسكان غير معروف حتى الآن، قال مسؤولون في الإدارة المحلية إن حوالي 100 شخص ربما كانوا مقيمين في المبنى. وتنتظر الأسر بفارغ الصبر أنباء عن ذويها.
وكانت السلطات قد ذكرت في وقت سابق أن ما بين 10 إلى 12 شخصا ربما مازالوا محاصرين تحت الأنقاض.
وحتى الآن، انتشل رجال الإنقاذ 16 جثة-6 نساء و10 رجال- من تحت الأنقاض، بينما يخضع ثلاثة أشخاص للعلاج، حسب إدارة المستشفى.
وانهيار المباني أمر شائع في باكستان، حيث إنه لايتم تطبيق معايير البناء بصرامة. ويتم بناء العديد من المباني بمواد دون المستوى المطلوب وغالبا ما تتجاهل لوائح السلامة لخفض التكاليف.
إقرأ المزيد