استثمارات تتجاوز 1.5 تريليون ريال في مدن الجبيل وينبع الصناعية بنهاية 2025 صحيفة صراحة الالكترونية - 4/12/2026 10:52:54 AM - GMT (+3 )
أعلنت الهيئة الملكية للجبيل وينبع عن ارتفاع إجمالي حجم الاستثمارات في مدنها الصناعية إلى أكثر من 1.5 تريليون ريال بنهاية عام 2025، وذلك وفق ما كشفه تقريرها السنوي.
ويأتي هذا النمو امتدادًا لدور الهيئة كأحد الممكنات الرئيسة لبرنامج تطوير الصناعة الوطنية والخدمات اللوجستية (ندلب)، الذي يهدف إلى تحويل المملكة إلى قوة صناعية رائدة ومنصة لوجستية عالمية، من خلال تطوير قطاعات الصناعة والتعدين والطاقة والخدمات اللوجستية وتعزيز تكاملها وجاذبيتها الاستثمارية.
ويعكس هذا الرقم حجم التوسع الاستثماري وتوافق جهود الهيئة مع مستهدفات الإستراتيجية الوطنية للصناعة، التي تسعى إلى تنمية الصناعات الوطنية وتعظيم القيمة المضافة، إلى جانب توسيع القاعدة الإنتاجية، بما يدعم تنافسية الاقتصاد الوطني ويرفع مساهمة القطاع غير النفطي في النمو الاقتصادي.