أمير الشرقية يستقبل أمين عام اتحاد رواد الأعمال الصينيين الدوليين و الفنان عبدالمحسن النمر
جريدة الرياض -

رعى صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز، أمير المنطقة الشرقية، في ديوان الإمارة اليوم الاثنين، الملتقى السنوي لجمعية طويق لصناعة الكوادر البشرية، الذي أُقيم تحت شعار «مستقبلٌ واعدٌ لأثرٍ عائد».

وأكد أمير المنطقة الشرقية أن تطوير وتدريب الكوادر البشرية يمثل ركيزة أساسية في دعم مسارات التنمية، مشيرًا إلى أن الاستثمار في الإنسان وتمكينه بالمهارات والمعارف اللازمة يُسهم في رفع كفاءة الأداء، وتعزيز جاهزية الكفاءات الوطنية لمتطلبات سوق العمل، بما ينعكس إيجابًا على استدامة التنمية وتحقيق مستهدفات رؤية السعودية 2030.

وشهد الحفل استعراض قصص نجاح ملهمة للمستفيدين، عكست أثر برامج الجمعية في تأهيل مهاراتهم وصقل قدراتهم، إلى جانب عرض مرئي بعنوان «طويق في سطور»، وسلّط الضوء على منجزات الجمعية خلال عامي 2024–2025م، إضافةً إلى عرض فيلم بعنوان «تجارب وطموح»، كما تضمّن الملتقى إبراز مسارات الخريجين والاحتفاء بانطلاقتهم في سوق العمل؛ دعمًا لمسيرتهم المهنية، وتعزيزًا لدور الجمعية في تمكين الكفاءات الوطنية.

وبارك سموه خلال الملتقى توقيع مذكرات تفاهم بين جمعية طويق وعددٍ من الجهات، وذلك بهدف تعزيز الشراكات الاستراتيجية، ودعم مسارات التوظيف والتدريب، وتأهيل رأس المال البشري بما يتوافق مع مستهدفات رؤية السعودية 2030.

ورفع رئيس مجلس إدارة جمعية طويق، خالد بن أحمد العبيد، شكره وتقديره لسمو أمير المنطقة الشرقية على رعايته الكريمة ودعمه اللامحدود للجمعية، مؤكدًا أن ما تحقق من منجزات يأتي في ظل توجيهات ودعم ورعاية سموه وسمو نائبه -حفظهما الله-.

وأوضح العبيد أن الجمعية مستمرة في تطوير برامجها ومساراتها التدريبية بما يواكب احتياجات سوق العمل، ويعزّز الاستثمار في الكفاءات الوطنية بوصفها ركيزةً أساسية للتنمية المستدامة، مشيرًا إلى أن توقيع مذكرات التفاهم وتنفيذ الدورات التدريبية على رأس العمل يُسهمان في توسيع فرص التوظيف ورفع جاهزية الخريجين لسوق العمل، وأن هذه النتائج تمثل انعكاسًا لتكامل الأدوار والعمل المؤسسي وفق رؤية واضحة ومستهدفات تنموية محددة.

وألقت الخريجة نورة الشهري كلمة الخريجين، عبّرت خلالها عن اعتزازها وزملائها بما حظوا به من دعم ورعاية، مؤكدةً أن ما قدمته الجمعية من برامج تدريبية وتأهيلية أسهم في صقل مهاراتهم وتهيئتهم للانطلاق بثقة في سوق العمل، معربةً عن شكرها وتقديرها لسمو أمير المنطقة الشرقية على دعمه المتواصل للمبادرات التي تعنى بتمكين الكوادر الوطنية.

وفي ختام الملتقى، كرّم سمو أمير المنطقة الشرقية شركاء النجاح والداعمين؛ تثمينًا لإسهاماتهم في إنجاح أعمال الملتقى وتحقيق مستهدفاته، إضافةً إلى تكريم (100) خريج وخريجة من الدورات التدريبية على رأس العمل لعام 2025م، وتسلم سموه التقرير السنوي للجمعية.

كما استقبل صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز، أمير المنطقة الشرقية، في مكتب سموه بديوان الإمارة اليوم الاثنين، رئيس مجلس إدارة الأكاديمية السعودية لفنون الطهي «زادك» رانية بنت يونس معلا، يرافقها عدد من أعضاء المجلس الاستشاري الدولي للأكاديمية.

وقدمت معلا لسمو أمير المنطقة الشرقية عرضًا عن زيارة المجلس الاستشاري الدولي للأكاديمية، والتي تأتي ضمن برنامج يمتد لعدة أيام في المنطقة الشرقية، ويهدف إلى تبادل الخبرات الدولية في مجالات فنون الطهي، والاستدامة الغذائية، والتعليم التطبيقي، بما يتوافق مع مستهدفات رؤية السعودية 2030.

وأكدت معلا أن الأكاديمية مستمرة في أداء رسالتها في تمكين الكفاءات الوطنية من خلال برامج تدريبية متخصصة وشهادات معتمدة، مقدمة شكرها لسمو أمير المنطقة الشرقية على دعمه المتواصل للمبادرات التي تسهم في تطوير قطاع الضيافة ورفع جودة التعليم التطبيقي، بما يخدم شباب وشابات الوطن ويلبي احتياجات سوق العمل.

كذلك استقبل صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز، أمير المنطقة الشرقية، في مكتب سموه بديوان الإمارة اليوم الاثنين، زيو تشانغ أمين عام اتحاد رواد الأعمال الصينيين الدوليين.

وقدمت زيو تشانغ عرضًا عن إسهام الشركات الصينية في المنطقة الشرقية، وما تنفذه من مشاريع في عدد من القطاعات الحيوية، مشيرةً إلى أن الشركات الصينية تجد دعمًا وبيئة استثمارية محفزة من الجهات المعنية في المملكة، مما أسهم في تعزيز حضورها وتوسيع نطاق أعمالها، وفتح آفاق جديدة للاستثمار، إلى جانب ما توفره المنطقة الشرقية من فرص واعدة وبنية تحتية متقدمة تدعم نمو الأعمال واستدامتها.

كما استقبل صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز، أمير المنطقة الشرقية، في مكتب سموه بديوان الإمارة اليوم الاثنين، الفنان عبدالمحسن النمر، وذلك بمناسبة فوزه بجائزة (جوي أوردز) 2026.

وأعرب الفنان عبدالمحسن النمر عن شكره وتقديره لسمو أمير المنطقة الشرقية على هذا الاستقبال، مؤكدًا أن هذا التكريم يُجسد ما يحظى به الفن السعودي من اهتمام ورعاية، ويعكس الثقة المتنامية بالمواهب الوطنية وقدرتها على تقديم أعمال احترافية تنافس في المحافل الكبرى.



إقرأ المزيد